Как ухаживать за замшевой обувью

В обуви из замши, любая кокетка будет выглядеть стильно и выигрышно. Однако многих смущает тот факт, что замшевая обувь требует особого ухода, потому что считается очень нежным материалом. Но пусть это никого не пугает, здесь вы узнаете, как ухаживать за замшевыми сапогами.

Содержание

  • 1 Уход за замшевой обувью
    • 1.1 Сразу после покупки
    • 1.2 В снежные зимы
    • 1.3 От пыли и грязи
    • 1.4 Вернуть яркость

Уход за замшевой обувью

Обувь из замши, особенно остроносые туфли больше подходит к праздничному выходу. Подобный материал не любит дождливую сырую погоду и походы на дальние расстояния. Он сразу теряет ухоженный вид и только портит внешний облик.

Сразу после покупки

После того как вы приобрели замшевые сапоги, обязательно обработайте их водоотталкивающим раствором и высушите их в течение 12 часов. С помощью этой процедуры вы защитите обувь от пыли, влаги, грязи и солевых растворов. Если вы регулярно будете проводить подобную процедуру, то замшевая обувь прослужит вам долго.

В снежные зимы

Обувь не нуждается в особом уходе, только стряхните снег щёткой с сапог после прогулки и поставьте сушиться. Более тщательная чистка требуется обуви летом. Щётка для замши должна быть из фланелевого ворса и нажатия на неё должны быть нежными, без сильного нажима. Никогда не чистите влажную замшу, перед глубокой чисткой обувь нужно обязательно высушить. Для выведения пятен используйте пятновыводитель для замши. Простым вариантом по удалению пятен является использование ластика. Он прекрасно справляется с работой, а так же поднимает ворс и освежает обувь. Масляное пятно удаляется бензином или с помощью талька. Строго запрещается использовать средства для кожаной обуви и мыть замшевые сапоги.

От пыли и грязи

С помощью пены-очистителя можно легко и мягко очистить обувь от пыли и грязи. Для этого достаточно равномерно распылить аэрозоль по поверхности материала, а через минуту убрать пену вместе с загрязнениями. Глубоко въевшуюся грязь поможет убрать мыльный раствор и нашатырный спирт 1:5. Протрите полученным раствором замшевую ткань, уделяя особое внимание сильным загрязнениям. Затем следует протереть обувь холодной водой и высушить. Если это не помогло, то подержите обувь над паром, эффект не заставит себя долго ждать. Процедура восстановит структуру материала и поднимет лоснящийся ворс.

Вернуть яркость

Под солнечным светом замша теряет первоначальный цвет, становится синеватой или зеленоватой. Чтобы вернуть яркость используйте аэрозольные краски. Прежде чем окрашивать обувь хорошо её очистите от загрязнений и просушите. В красивых ухоженных замшевых сапогах ваши ножки будут неотразимы. А правильный уход продлит это наслаждение надолго.

Советуем также почитать статью Обувная история.

http://cs.kiberolimp.ru/ главная страница все об игре counter strike.