Как сделать кухню визуально больше

Как сделать кухню визуально больше

Даже из маленькой кухни хочется сделать конфетку, чтобы было уютно, красиво, и в то же время практично и функционально. Но в итоге многие обставляют свои 9 метров весьма традиционно, используя линейный вариант расстановки мебели, ящичков, шкафчиков, плиты, мойки. Все в одну линию, вдоль стены. Специалисты советуют отходить от общепринятых норм и стандартов.

Например, мойку совсем необязательно ставить в углу, к тому же это негигиенично. А цвет кухонной мебели может отличаться от обоев, тем самым образуя индивидуальный, подходящий именно вашим желаниям интерьер. Поставьте мойку в середине, тогда вы уже навряд ли будете в нее сваливать грязные продукты.

Ремонт надо начинать, как ни странно с подбора мебели, а уже потом под нее подбирайте весь комплект отделочных материалов. Когда вы определитесь, как расставить мебель, вопрос о том, как выбрать кастрюлю и любую другую кухонную утварь, и какого цвета отпадет сам собой. Вам сразу станет ясно, что требуется для создания гармоничной картины в целом.

Наиболее популярны сейчас материалы для отделки среди дизайнеров, металл и стекло. При создании интерьера ванной в минималистическом стиле используются элементы из хромированного металла в сочетании с матовым стеклом. Можно приобрести небольшие настенные полки, сушилки для полотенец и даже умывальники из стекла. При выборе обоев, плитки дизайнеры отдают предпочтение неброским пастельным тонам или же тонам серого. Если помещения такое, что развернуться негде, есть несколько приемов визуального раздвижения пространства.

Вариант 1

Расширить площадь кухни в стиле модерн можно путем подбора цветовой гаммы обоев. От цвета зависит очень многое, темные цвета, относящиеся к теплому ряду — оранжевые, персиковые и другие, сужают пространство, светлые или же цвета холодного ряда, например, салатовый цвет и синий, напротив делают маленькую территорию большой.

Вариант 2

Отделать стены плиткой непривычных размеров. Сейчас в магазинах отделочных материалов имеется декоративная плитка, а также различные панно, декоры и бордюры, которые, выложенные определенным образом (под углом), делают помещение шире. Можно использовать глянцевую плитку, а для пола подбирать плитку небольших размеров. Плитка матовая хороша тем, что на ней не видны разводы от воды, но расширяющего эффекта с ней не получите. При выборе керамической плитки не забывайте о ее технических характеристиках.

Вариант 3

Это изменить что-то в планировке путем использования перегородок или вариаций потолка. Разноуровневый потолок в сочетании со светильниками, расположенными по всему периметру опять же эффективно расширят ваши скромные размеры кухни, ванной, комнаты. Можно играть объемами и размерами помещения путем подбора ящичков, полок разной глубины или используя элементы декора, коих сейчас невероятное количество, и ваша кухня станет самой красивой и просторной.

Перегородки позволяют разбить помещение на зоны, что также создает видимость более большой площади, чем она на самом деле является. Различные зеркальные поверхности раздвигают визуально пространство. Как видим из любого маленького помещения можно сделать светлое, уютное, а главное просторное гнездышко.