Быстрый торт

Все домохозяйки страшно заняты. Понятно, что на приготовление еды хочется тратить как можно меньше времени, но, чтобы было вкусно, сытно, красиво и разнообразно. Ведь, согласитесь, так приятно, когда вставая из-за стола, родные и любимые тебе говорят «Спасибо, все было очень вкусно»! Приготовить торт за 20 минут, вполне реально!

 Быстрый торт

Его особенность в том, что, в зависимости от времени года и наличия разных продуктов, этот торт приобретает совершенно разные вкусовые качества. Другими словами, каждый раз у вас получается новый торт! Особенно он полезен и, главное, очень нравится детям.

Если у вас нет настроения для выпечки, то гораздо лучше будет заказать торт. Ведь торты на заказ отличаются своей свежестью и вкусностью не хуже домашних. Никогда не готовьте без настроения, еда и выпечка получается не вкусной. Ну а если с настроением все отлично, значит начинаем

Для начала вам нужна емкость для торта. Можно использовать любую неразъемную посуду с высокими бортами (6-7см). Совсем необязательно круглой формы. Я, например, использую большую прямоугольную пластмассовую емкость с крышкой (что очень удобно) размерами приблизительно 20см*30см.

Быстрый торт рецепт

1. 45-50 грамм быстрорастворимого желатина заливаете 1 стаканом кипятка и размешиваете до полного растворения.

2. Пока желатин остывает, мелко ломаете в емкость 250-300 грамм галетного печенья. Очень хорошо подходит большая упаковка печенья «Крекер с какао» или любое другое крекерное печенье, но не соленое.

3. Туда же добавляете фрукты. Зимой получается очень вкусно, если добавить 2-3 банана, 3 киви, 1 стакан вишни (или другие ягоды) без косточек из варенья. Вместо этих фруктов можно добавлять дольки мандарин и апельсин, кусочки шоколада и всего того, что подскажет ваша фантазия. Летом – любые ягоды (клубника, малина, красная и черная смородина, виноград). В зависимости от того, какие ягоды вы используете при приготовлении торта, меняется его вкус.

4. В глубокой посуде взбить 1 литр сметаны с 1 стаканом сахара. Можно использовать 600-700 грамм сметаны и добавить творог нежной и мягкой консистенции. Влить, помешивая, остывший желатин, аккуратно все вылить в емкость к фруктам и слегка перемешать.

Сверху посыпьте торт тертым шоколадом (посыпать сразу – шоколад останется на поверхности). Когда торт через 2-3 часа застынет в холодильнике, его можно украсить, как душе угодно: фруктами, залить слоем растопленного шоколада, посыпать молотыми орехами, украсить листочками мяты.

Торт готов за 20 минут! Вкусно необыкновенно! Приятного аппетита!