Творожная диета

Творожная диета

Что способствует похудению? Нету однозначного ответа. Быстрому и "здоровому" похуданию способствует целый комплекс мероприятий: озонотерапия для похудения, физические нагрузки, сбалансированное питание. Периодически нужно придерживаться диет, например, творожной. Творог - сам по себе является полезным продуктом. Он богат на полезные микроэлементы - кальций и фосфор. Диетологи часто рекомендуют его при сахарном диабете, болезнях печени и желчного пузыря. Для людей, контролирующих свой вес, нужно употреблять творог с низким содержанием жира.

Помимо нормализации веса, творожная диета, укрепит зубы, волосы и кости. А также послужит хорошей профилактикой остеопороза. Поэтому творог должен обязательно входить в рацион людей пожилого возраста. Оптимальная жирность творога во время диеты должна составлять 4-5%. Соблюдая творожную диету, нужно обьязательно выпивать как минимум 1,5-2 литра воды в день. Поскольку соли кальция, которые содеражатся в твороге, обладают мочегонным эффектом. К тому же, не стоит соблюдать эту диету дольше недели. Для нормального функционирования организма, в него должны поступать и другие питательные вещества. Творожная диета идеально подходит для разгрузочных дней.

Прислушавшись к своему организму, выберите ту диету, из предложенных ниже, которая вам наиболее подходит.

1. В течение 3-5 дней, нужно равномерно распределить 500гр творога и 2 ст. кефира на 5 приемов пищи. В любом количестве разрешается пить воду и зеленый чай.

2. Также, в течение 3-5 дней, на 5 приемов распределить 300-500гр творога и 1л кефира или нежирного молока. Пить можно чаи (кроме черного) и воду.

3. На протяжении 5-7 дней придерживаться рациона из 4х приемов пищи: каждый по 100гр творога и 1-2ч.л. пищевых отрубей, запаренных кипятком.