Тимьян в кулинарии

Тимьян в кулинарии

В медицине тимьян (или чабрец) является антисептиком. Эта божественная трава славится отхаркивающим, противоглистным, спазмолитическим и дезинфицирующим свойством.

Тимьян в кулинарии очень популярен, его добавляют в различные блюда, он хорошо укрепляет иммунитет и богат пряным запахом. Хотим поделиться со всеми домохозяйками замечательным рецептом «Иммунитетного салата с тимьяном».

 

Сыроедение рецепты

Для приготовления «Иммунитетного салата с тимьяном» возьмите:

• 1 кочан на выбор (кочанного салата, салат ромен, пекинская капуста)

• одно сладкое яблоко

• одну большую морковь

• лимонный сок из половинки небольшого лимона

• 3 гр сухого тимьяна или десертную ложку свежей травы чабрец,

• около 30 мл любого растительного масла для соуса (по желанию)

• соль (по желанию)

Начинаем приготовление «Иммунитетного салата с тимьяном»:

1. Берем морковку и нашинкуем ее на крупной терке.

2. Снимаем кожуру с яблока и вычищаем его внутренности. Нарезаем яблоко соломкой.

3. Кочан выбранного салата или капусты нарезаем соломкой.

4. Перемешиваем все нарезанные ингредиенты и приступаем к приготовлению соуса.

5. Возьмите лимонный сок, выжатый из половинки небольшого лимона, добавьте в него растительное масло, соль, тимьян или чабрец. Перемешайте полученный соус и полейте им салат.

6. Если вы не хотите поливать салат соусом, то просто посыпьте его сухим тимьяном или свежим чабрецом.

Наш иммунитетный салат для сыроедов готов к употреблению.

Пробуйте его и укрепляйте свой иммунитет.

 

Дата публикации: 13.10.17