Рисовая диета

Рисовая диета

Рис обладает многими полезными свойствами. Возможно, именно поэтому он популярен во всем мире - его едят в Европе, чтут в Средней Азии, а Китай и Япония просто не мыслят жизни без риса. Рисовая диета - это надежный способ худеть правильно и стабильно. Еще одно замечательное свойство этого продукта – рис прекрасный абсорбент. Сложно назвать какой-либо другой продукт, так же эффективно очищающий организм от шлаков, солей и других вредных веществ. Именно поэтому рисовые диеты достаточно популярны.

На вопрост: можно ли похудеть на рисе, диетологи отвечают: можно! Но применение любых диет должно быть всегда индивидуальным. Вот несколько вариантов, из которых можно выбрать именно тот, который вам больше всего подходит.

Диета ”Два блюда” рассчитана на 5 дней и очень проста. Её легко и приятно соблюдать. В течение дня можно съесть только два блюда: рис и морепродукты, причем не одновременно. Но и к рису, и к морепродуктам можно и даже желательно добавлять зелень.

Можно воспользоваться диетой ”7 дней”. Рис едят на завтрак обед и ужин в сочетании со свежими овощами. Количество овощей не должно превышать количество риса. Из приправ используется только оливковое масло и соевый соус. Естественно, порция должна быть разумных размеров. Зато на полдник разрешаются свежие фрукты.

Двухнедельная диета ”5 объемов” – прекрасный способ поправить здоровье и похудеть. В пять 200-граммовых стаканов необходимо положить по две столовые ложки риса и залить водой. Воду следует каждый день менять. На пятый день утром вылить воду из первого стакана и съесть рис, без варки и без добавок. Это и будет ваш завтрак. Затем опять наполнить этот стакан рисом и водой и поставить последним в ряд. На следующий день съесть рис из следующей банки. Таким образом, рис в каждом стакане отстаивается 4 дня. Во время диеты желательно ограничить потребление соли.

Самая строгая диета “Стакан риса” рассчитана на 3 дня. Понятно, что за весь день съедается только один стакан риса без всяческих добавок. Такую диету нельзя использовать чаще, чем раз в 10 дней и физические нагрузки в это время нежелательны.

Очень важно при любой рисовой диете потреблять достаточно жидкости – чистую воду, красный или зеленый чай без сахара. Пить можно или за 20 минут до еды или через час-полтора после неё.