Полезные свойства овощей: новое о старых блюдах

Полезные свойства овощей: новое о старых блюдах

Все люди на планетезнают, что в ежедневный рацион обязательно нужно включать овощи и фрукты. Онинасыщают наш организм витаминами и минералами, делают блюда вкуснее. Однако всебольшее количество ученых начинает говорить о полезных свойствах овощей, которые помогают сохранить здоровье ижизнь.

Традиционно многиетравы и овощи используются для поддержания иммунитета и борьбы с вируснымизаболеваниями. Чаще всего с этой целью включают в рацион лук и чеснок. Однаконе все знают, что лук и чеснок – прекрасные антиоксиданты, которые препятствуютвозникновению раковых опухолей.

Кроме того, в них содержатся вещества,снижающие уровень холестерина, и, как следствие, препятствуют образованиютромбов. Чтобы максимально использовать полезные свойства лука и чеснока, лучшевсего кушать их в сыром виде без какой-либо термической обработки. Если выстрадаете сердечными заболеваниями и опасаетесь инфаркта, вам стоит включить всвой рацион шпинат. Чтобы избежать сердечной недостаточности или снизитьвозможность возникновения раковой опухоли, достаточно съедать 2-3 порциишпината в неделю.

Отдельно следуетупомянуть о продуктах, которые учение считают наиболее эффективными впрофилактике возникновения злокачественных опухолей. С этой целью регулярностоит кушать абрикосы, виноград и морковь. Сочная клубника не только станетисточником железа, фосфора и цинка для вашего организма, но и снизит рискзаболевания раком.

Все свежие овощи ифрукты просто необходимы для здоровья каждого человека. Полезные свойства овощей проявляются больше всего в различныхсалатах или овощных гарнирах. При этом следует полностью исключить или хотя быснизить термическую обработку – так вы употребите максимальное количествовитаминов и других важных веществ.