Мифы об углеводах

Мифы об углеводах

Многие поклонницы диет верят,что мед более полезен, чем сахар. Во многом это так: витамины и минералыблаготворно сказываются на здоровье. Однако мед является более калорийнымпродуктом, чем сахар. Кроме того, под воздействием высоких температур – онтеряет все свойства.

Многие также считают,что в растительных продуктах очень много углеводов. Безусловно, они содержатуглеводы и белки, однако не в таких количествах, как кажется. Кроме тогорастительная пища обеспечивает наш организм клетчаткой, без которой мы простоне сможем жить.

Некоторые девушки ограничиваютпотребление молочных продуктов, поскольку считают, что оно «переполнено»углеводами. Это является правдой лишь отчасти: в молоке есть углеводы, однакоони очень быстро усваиваются и не причиняют вред фигуре.

Распространенной ошибкойявляется мнение, что продукты из цельного зерна необходимы только больным людями людям на диете. Однако именно они поддерживают нужный уровень клетчатки иобладают богатым витаминным и минеральным комплексом.

Миф, что всего однояблоко может решить проблемы со здоровьем является даже опасным. Врачидоказали, что организму необходимо получать около полкилограмма растительнойпищи в день.

Если вы ограничиваетепотребление сахара с чаем и кофе, вы все равно можете получать его в большихколичествах. Он есть даже в йогурте и кетчупе. Если вы хотите похудеть –избегайте различных добавок.

Если вы любите себя исвое тело, стоит помнить, что вам необходимы все вещества, даже углеводы. Чтобыпохудеть, достаточно ограничить потребление сахара, однако от овощей или бобовне стоит отказываться!