Какие продукты лучше всего подходят для снижения веса тела

Потеря веса может быть трудной задачей. В том числе оно может быть и проблемой выбора, особенно когда в интернете и журналах публикуют столько различных планов и видов диеты. Некоторые ограничительные диеты могут помочь вам потерять вес, но не являются здоровыми, потому что они устраняют естественные и нужные нам продукты, такие как фрукты или хлеб из цельного зерна. Сбалансированная диета с аккуратным сокращением калорий и размеров порций является самым здоровым способом похудеть.

Фрукты и овощи всегда должны быть частью плана для потери веса, потому что они содержат много витаминов, минералов и клетчатки. Ешьте некрахмалистые овощи, такие как брокколи, зеленая фасоль, морковь, или зелень, чтобы обеспечить минимальные калории. 4-5 порций овощей в день может легко помочь урезать потребление калорий. Ешьте меньше крахмалистых овощей, таких как корнеплоды (особенно жаренный картофель). Фрукты, как правило, имеют больше калорий, чем овощи, но они по-прежнему считаются низкокалорийными продуктами питания. Пищевые волокна, которые находятся в фруктах и овощах помогают вам чувствовать себя более сытыми с меньшим количеством пищи. Диетологи советуют: вы должны потреблять от 2,5 до 3 чашек овощей и от 1,5 до 2 чашек фруктов каждый день.

Цельнозерновые продукты являются еще одним отличным источником клетчатки в рационе и должны заменить собой изделия из очищенного зерна (белой муки). При выборе зерновых продуктов питания, вы должны смотреть на слово «цельно», а затем на тип муки в качестве первого ингредиента. Цельные зерна, такие как хлеб грубого помола или из пророщенной пшеницы, бурый или дикий рис, могут обеспечить пищевые волокна, витамины и минералы. Употребляйте около 200 грамм зерновых продуктов ежедневно, стараясь большую часть вашего зерна из цельнозерновых изделий.

Молочные продукты с низким содержанием жира могут помочь избавиться от ожирения. Нежирные молочные продукты включают в себя нежирное (1-2%) или обезжиренное молоко (0%), нежирный йогурт, творог и сыр. Одна чашка обезжиренного молока обеспечивает только 90 калорий, а многие обезжиренные йогурты дают менее 100 калорий на порцию, что делает их отличной закуской или дополнением к еде.

Мясо и другие источники белка могут содержать значительное количество калорий в вашем рационе, если они не выбраны разумно. При выборе говядину вы должны покупать лишь постное мясо, птица должна быть употреблена без кожи (в связи с большим количеством жира и калорий в коже). Порции говядины или курица должны быть около 100 грамм за один раз. Рыба также является отличным источником белка и должна быть включена в ваше меню хотя бы два раза в неделю. Белки куриных яйц также являются отличным источником протеина. Соевые бобы отличаются низким содержанием жиров, но высоким содержанием белка, в добавление к высокому содержанию клетчатки.

Сбросить вес гораздо проще, если есть только полезные продукты питания!