Дробное питание

Дробное питание

Различные врачи-диетологи соглашаются в том, что по мере приближения к менопаузе, женщине требуется изменить как минимум - свое питание, как максимум - весь свой образ жизни. Если женщина не будет менять свое питание, то заметит, что начинает прибавлять в весе, хотя количество потребляемой пищи нисколько не увеличилось, а уровень физической нагрузки не уменьшился. Все это происходит из-за гормональной перестройки.

Многие сходятся на том, что дробное питание - идеальный способ держать свое тело в форме. "Есть чаще для того, чтобы худеть? Разве такое возможно?"- спросите вы. Как выяснилось, вполне. Большинство людей считает, что пропуск приема пищи (отказ от обеда или завтрака) снижает общее количество потребленных калорий. Однако пережив отсутствие обеда, человек обычно восполняет потерю во время ужина. Но вечером организму намного труднее справиться с большим объемом пищи, поэтому он начинает откладывать ее "про запас" в самых ненужных местах . Если вы употребляете небольшое количество пищи с короткими интервалами, жир будет сжигаться быстрее.

Наиболее простой способ перехода к дробному питанию - это разделить обычно съедаемую вами пищу на 2 приема. Например, если вы хотите насладиться бутербродом, просто разрежьте его пополам и растяните свое удовольствие! Таким образом, увеличение количества приемов пищи без увеличения объемов съедаемого - простой и приятный способ контроля над своим весом.